Aviso de Privacidad

En cumplimiento con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo denominada como la “Ley”), Bristol-Myers Squibb de México, S. de R.L. de C.V., y sus subsidiarias, afiliadas y/o sociedades matrices, con domicilio en Av. Insurgentes Sur No. 1602, Col. Crédito Constructor, C.P. 03740, México, D.F., es responsable del tratamiento y protección de todos aquellos datos personales que los Titulares nos proporcionen bajo su consentimiento.

Bristol-Myers Squibb de México puede recabar, utilizar, almacenar o transferir ("Tratar") sus datos personales a través de diferentes medios y para distintas finalidades, en algunas ocasiones siendo apoyados en esta tarea por socios de negocio, pero siempre de acuerdo a los lineamientos de las leyes aplicables y este Aviso de Privacidad, para realizar una o varias de las siguientes finalidades:

Reclutamiento: Para evaluación y selección de candidatos a puestos de trabajo dentro de Bristol-Myers Squibb de México y participación en grupos de intercambio de cartera de candidatos. El tipo de datos personales que se pueden Tratar durante el Reclutamiento son: Generales de Identificación, Generales Laborales, y Patrimoniales y Financieros (en cuyo caso, se solicitará su consentimiento expreso).

Contratación: Para establecer la relación laboral con el personal de Bristol-Myers Squibb de México. El tipo de datos personales que se pueden Tratar durante la Contratación son: Generales de Identificación, Generales Laborales, Generales Académicos, Patrimoniales y Financieros (en cuyo caso, se le solicitará su autorización expresa), Sensibles de Salud y Sensibles de Características Físicas (en cuyo caso, se solicitará su consentimiento expreso y por escrito).

Farmacovigilancia: Para el reporte de eventos adversos a las autoridades sanitarias. El tipo de datos personales que se pueden Tratar en este tipo de eventos son: Generales de Identificación de la persona que reporta el evento, Generales Laborales de la persona que reporta el evento, Generales Académicos de la persona que reporta el evento, de Salud del paciente (disociados) y Sensibles de Características Físicas del paciente (disociados)..

Intercambio de información, promociones y/o servicios: Para el intercambio de información científica y educativa con médicos y/o pacientes, para la promoción de productos y/o servicios, para la creación de directorios para entrega de productos y comunicaciones y encuestas de servicio. El tipo de datos personales que se pueden Tratar en este servicio son: Generales de Identificación, Generales Laborales y Generales Académicos.

Atención a solicitudes: Soporte especializado para médicos, pacientes y/o consumidores, con atención a solicitudes de información sobre productos o servicios, atención a quejas, preguntas o comentarios. El tipo de datos personales que se pueden Tratar en este servicio son: Generales de Identificación, Generales Laborales, Generales Académicos y Sensibles de Salud (en cuyo caso, se solicitará su consentimiento expreso y por escrito).

Estudios: Para participar en estudios clínicos, en el desarrollo de programas de adhesión a tratamientos, a programas de conocimiento de enfermedades y en estudios estadísticos. El tipo de datos personales que se pueden Tratar en estos estudios son: Generales de Identificación de pacientes, representantes de pacientes y médicos tratantes, Generales Laborales de médicos tratantes, Generales Académicos de médicos tratantes y Sensibles de Salud de pacientes (En cuyo caso sus datos serán tratados de forma disociada).

Relación con Proveedores o prestadores de servicios: Para llevar a cabo el registro y establecimiento de la relación con nuestros proveedores, socios de negocio y/o prestadores de servicio. El tipo de datos personales que se pueden Tratar en este servicio son: Generales de Identificación, Generales Laborales y Patrimoniales y Financieros (en cuyo caso, se solicitará su consentimiento expreso).

Acceso a Instalaciones: Para brindar seguridad dentro de nuestros edificios y plantas a través de un estricto control de acceso y el monitoreo constante de nuestras instalaciones. Los datos personales a Tratar son los Generales de Identificación.

Requerimientos Legales: Para dar atención oportuna a trámites legales, Inspecciones o auditorías ordenadas o instruidas por Tribunales u otras Agencias Gubernamentales. Los datos personales que se pueden llegar a Tratar son: Generales de Identificación, Generales Laborales, Generales Académicos, Patrimoniales y Financieros, Sensibles de Salud y Sensibles de Características personales.

En caso de que Bristol-Myers Squibb de México haga uso de los datos personales para otras finalidades no descritas en el párrafo anterior, siempre se hará considerando que dichas finalidades sean análogas y compatibles y cuidando que los datos personales sean tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas y/o de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables.

Los datos personales que puedan ser tratados para cada una de las finalidades antes descritas, son los siguientes:

  • Generales de Identificación: nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico, RFC, CURP, fecha de nacimiento, edad, nacionalidad, estado civil, sexo, idioma, fotografía, imagen, IFE, licencia de conducir, pasaporte, cartilla militar y/o IMSS.
  • Generales Laborales: nombre de la empresa, puesto o cargo, domicilio laboral, correo electrónico laboral, teléfono laboral; de incidencia, de capacitación, referencias laborales y/o referencias personales.
  • Generales Académicos: trayectoria educativa, título, cédula, certificados y/o reconocimientos;
  • Patrimoniales y Financieros: número de cuenta, CLABE, ingresos y egresos, prestaciones y/o nivel socioeconómico.
  • Sensibles de Salud: estado de salud, historial clínico, enfermedades, alergias, incapacidades médicas, intervenciones quirúrgicas, vacunas, consumo de sustancias tóxicas, de aparatos oftalmológicos, ortopédicos o auditivos, prótesis y/o tipo de sangre.
  • Sensibles de Características Físicas: estatura, peso, complexión y/o discapacidades;
  • Sensibles de Vida Sexual: preferencias y/o hábitos sexuales.
  • Sensibles de Origen: origen étnico y/o origen racial.

En algunos casos, se podrán Tratar algunos otros datos personales, sensibles y no sensibles, que no están incluidos en la lista previa, pero siempre considerándose de la misma naturaleza y respetando las finalidades para las cuales se recaban.

Bristol-Myers Squibb de México podrá también tratar algunos otros datos como:

  • Información relacionada a productos de Bristol-Myers Squibb de México administrados, incluyendo fecha de inicio y fin del tratamiento, y método de administración.
  • Efectos adversos encontrados en el uso productos de Bristol-Myers Squibb de México.

Usted, como titular de sus datos personales, tiene derecho a tener acceso a ellos, a rectificarlos en caso de que alguno sea incorrecto o haya cambiado, a cancelarlos, revocando el consentimiento que nos haya otorgado o a oponerse al tratamiento que le estemos dando a los mismos.

Para el ejercicio de dichos derechos, ponemos a su disposición el Formato de “Solicitud ARCO” el cual podrá presentar de las siguientes maneras:

De manera presencial, en nuestras oficinas ubicadas en Av. Insurgentes Sur No. 1602, Col. Crédito Constructor, C.P. 03740, México, D.F.

Por correo electrónico, a la dirección de correo datos.personales@bms.com

Para mayor información, favor de comunicarse al teléfono 5337-2800 o a la misma dirección de correo electrónico datos.personales@bms.com

Bristol-Myers Squibb de México hace de su conocimiento que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por empresas filiales nacionales o extranjeras y/o pueden ser compartidos con terceros que actúen como encargados en nombre de Bristol-Myers Squibb de México para tratarlos de acuerdo con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad o para cualquier otro uso autorizado por la Ley.

Estos terceros han firmado acuerdos con Bristol-Myers Squibb de México en los que se comprometen a utilizar sus datos personales sólo para el cumplimiento de las finalidades aquí acordados así como a no venderlos o revelarlos, excepto en aquellos casos autorizados por la Ley, con previa autorización de Bristol-Myers Squibb de México. De la misma forma, nos aseguramos en la medida de lo posible, que sus datos personales sean resguardados tomando las medidas de seguridad adecuadas en cumplimiento con la Ley y con este Aviso de Privacidad.

Todas las transferencias de datos se realizarán de conformidad con el Artículo 37 de la Ley.

Bristol-Myers Squibb de México implementa constantemente políticas globales de seguridad en todos los rubros necesarios, las cuales le permiten procurar la integridad de los datos personales que tiene bajo su resguardo, de la misma forma, hace extensivas estas políticas como requerimiento para sus socios de negocio o encargados.

La página web de Bristol-Myers Squibb de México puede contener enlaces a otros sitios web para los cuales no aplica éste Aviso de Privacidad, por lo que le recomendamos que lea cuidadosamente el Aviso de Privacidad de cada uno de ellos para obtener información sobre sus políticas.

Bristol-Myers Squibb de México se interesa por mantener constantemente actualizadas su políticas y procedimientos en cumplimiento de cualquier cambio a las legislaciones vigentes o a las disposiciones internas de la compañía y es consciente que este Aviso de Privacidad puede ser modificado en cualquier momento por lo que lo invita a consultarlo de manera periódica en nuestra página de internet www.bms.com.mx para que siempre cuente usted con la última versión del mismo.

Para Bristol-Myers Squibb de México es muy importante proteger la privacidad de los menores, por lo que no recolecta intencionalmente datos personales de menores de 18 años de edad sin el consentimiento previo de sus padres o tutores. Si usted es madre, padre o tutor de algún menor de edad que nos haya proporcionado sus datos personales sin su consentimiento, puede hacer uso de los derechos que le corresponden como representante del menor en cualquier momento, siguiendo los procedimientos que para ello ponemos a su disposición.

Así mismo hacemos de su conocimiento que, mientras usted interactúa con cualquier sitio de internet y en este caso en particular, con los sitios web de Bristol-Myers Squibb de México, su navegador transmite cierta información técnica que es posible almacenar, como es el tipo de navegador y el sistema operativo que utiliza, la dirección fuente de donde se origina la solicitud (dirección IP), el nombre del dominio, fecha y hora de la conexión, las secciones visitadas del sitio y los criterios de búsqueda usados.
De la misma forma, existen otras tecnologías o herramientas de recolección de datos, como son las cookies o web beacons, las cuales permiten recabar mayor información como puede ser, nombre del usuario, si es que se registra dentro de nuestros sitios, medir la audiencia a nuestras páginas, monitorear el comportamiento en ellas, el tiempo que permanecen, cuáles son sus patrones de tráfico de una página a otra, la cantidad de visitantes que seleccionaron determinado elemento clave y en general analizar la eficacia de los sitios.

Esta información es utilizada sólo por Bristol-Myers Squibb de México para comprender mejor a nuestros visitantes, para determinar sus áreas de interés y para fines estadísticos.

Si usted no desea que estas herramientas se almacenen en su computadora, todos los navegadores tienen la posibilidad de deshabilitarlas o de limitar su uso, sin embargo, algunas aplicaciones o características de las páginas pudieran no funcionar adecuadamente.

Todos los términos con mayúscula tienen el significado que se les atribuye a tales en este Aviso de Privacidad o en la Ley.

Cualquier modificación a este Aviso de Privacidad podrá consultarlo en nuestra página de Internet www.bms.com.mx